ШТАБ КВАРТИРА:
Новосибирск, Красный проспект 10
(383) 223-88-24, 223-10-31

Полностью ликвидировать возгорание, возникшее накануне днем в трехэтажном здании по улице Вавилова, спасателям удалось только к утру.

К счастью, обошлось без жертв. Пожар в трехэтажном здании сервисного центра строительного оборудования по улице Вавилова начался 11 февраля в 15:55. Спустя считаные минуты к месту происшествия прибыли первые пожарные расчеты.

«В течение часа 96 сотрудников пожарно-спасательной службы боролись с огнем. Из-за плотной застройки от огня могли пострадать сразу несколько домов. Им удалось локализовать возгорание и не допустить его перехода на соседние здания и строения. Кроме горевшего здания повреждена и разобрана крыша у соседнего дома. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев никто из омичей не пострадал», — рассказала подробности происшествия начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Юлия Дойникова.

Полностью ликвидировать пожар удалось только к следующему утру, к 5:11. Как уточнили в региональном МЧС России по Омской области, предварительной причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Более точную информацию в ведомстве назовут после пожаро-технической экспертизы.

(Автор Наталья Евдокимова, Омск Регион)