ШТАБ КВАРТИРА:
Новосибирск, Красный проспект 10
(383) 223-88-24, 223-10-31

Ночью 6 сентября сотрудники МЧС России реагировали на возгорания в деревянных частных домах в Убинском и Новосибирском районах. Во время разбора завалов пожарные обнаружили в обоих случаях людей без признаков жизни. Сейчас на месте работают дознаватели чрезвычайного ведомства и следователи Следственного комитета.

В 01:58 на номер 101 поступило сообщение о возгорании в селе Убинское. Пожар произошел в частном бревенчатом доме на двух хозяев. Первый пожарный расчет прибыл на место спустя четыре минуты. В этот момент горела крыша и одна из квартир здания, уже произошло частичное обрушение кровли. Ликвидировать открытое горение на общей площади 112 квадратных метров удалось за 11 минут. При разборе завалов и проливке сгоревших конструкций личный состав дежурного караула обнаружил на полу около окна погибшего. На происшествие реагировали 12 человек и 4 единицы техники.

В 02:54 только уже в селе Новолуговое Новосибирского района пожар унес жизнь 52-летнего мужчины. В садовом обществе «Энергия» ночью загорелась дощатая дача. К прибытию огнеборцев в пламени уже был садовый дом, гараж и автомобиль. На тушение специалисты подали два ствола и подвозили воду от пожарного гидранта, а также привлекли один поливомоечный автомобиль. За 14 минут пожар был локализован. Еще через пять минут пожарные ликвидировали открытое горение. При выполнении неотложных работ после тушения сотрудники МЧС России в одной из комнат нашли мужчину без признаков жизни.

По предварительным данным, в Убинском и Новосибирском районах к гибели людей привела неосторожность при курении. На местах происшествий работают следственно-оперативные группы для установления обстоятельств и точных причин произошедшего.

Информация с сайта ГУ МЧС России по Новосибирской области