ШТАБ КВАРТИРА:
Новосибирск, Красный проспект 10
(383) 223-88-24, 223-10-31

Пожар по повышенном рангу в двухэтажном жилом доме Ленинского района Новосибирска ликвидирован силами пожарно-спасательных подразделений МЧС России.

Из горящего дома самостоятельно эвакуировались 20 человек, двоих человек спасли пожарные. Никто из них не пострадал. По оперативным данным площадь пожара составила порядка 100 квадратных метров.

22 сентября около полуночи поступило сообщение о возгорании в деревянном 2-х этажном жилом доме барачного типа по адресу 3-й переулок Серафимовича. На момент прибытия первых пожарных расчетов происходило горение на мансардном этаже. Была угроза дальнейшего распространения огня и обрушения кровли. Силы и средства к месту происшествия были стянуты по повышенному рангу сложности, привлекались 35 человек личного состава и 10 единиц техники.

До прибытия пожарных из горящего дома самостоятельно эвакуировались 20 человек. Личным составом дежурных караулов при помощи спасательных устройств спасены два человека, никто из жильцов не пострадал.

Пожар бушевал на мансардном этаже деревянного барака, где расположены три квартиры. Менее часа потребовалось сотрудникам МЧС России, чтобы ликвидировать открытое горение на площади 100 квадратных метров и не позволить огню распространиться на соседние квартиры. Около двух часов продолжалась проливка и разборка сгоревших конструкций, полностью ликвидировать возгорание удалось в 02:56 (мест.вр.). В результате пожара огнем повреждены стены и перегородки трех квартир в мансардном этаже.

В настоящее время причину возникновения пожара устанавливают дознаватели МЧС России.

Информация с сайта – МЧС России по Новосибирской области