ШТАБ КВАРТИРА:
Новосибирск, Красный проспект 10
(383) 223-88-24, 223-10-31

06.02.21. Выяснились обстоятельства страшного пожара в поселке Мосрентген в Новой Москве, унесшего жизни двух сестренок трех и четырех лет.

Спускаясь на выход по лестнице в подъезде, они надышались угарным газом. Их взрослым родственникам удалось спастись.

Пожар вспыхнул примерно в 13.40 в квартире на 2-м этаже одного из домов поселка. Пожар начался из-за короткого замыкания в розетке в комнате. Рядом с розеткой стоял платяной шкаф с одеждой и бельем, поэтому огонь стал распространяться очень быстро. В это время в квартире находились две сестренки 5 и 7 лет. Огонь быстро отсек пути выходы из квартиры и девочек пришлось эвакуировать через окно. У старшей получилось вылезти из окна и встать на газовую трубу, расположенную чуть ниже окон, а потом немного отойдя в сторону спрыгнуть в сугроб, а младшенькую, взяв за руки, просто спустили, насколько это возможно, а внизу ее поймали прохожие.

Один из жильцов этой квартиры погиб. Возгорание произошло именно в его комнате. Мужчина сильно злоупотреблял алкоголем, болел туберкулезом и по этой причине практически не выходил из своей комнаты, говорят, что и готовил себе еду он там же, на электрической плитке. Возможно, именно неисправная плитка спровоцировала замыкание.

Увы, этим список жертв не ограничился. Дым стал распространяться по подъезду, и те, кто рискнул покинуть дом через парадное, оказались в газовой камере. В частности, в ловушку угодила семья из квартиры, расположенной на 9 этаже подъезда. В момент пожара дома были две сестры 3 и 4 лет от роду с 64-летней бабушкой, также в гостях находилась родная и двоюродная сестра главы семейства и их трое детей. Родителей дома не было, папа поехал в магазин он (работает таксистом), а мама была на смене, она трудится кассиром в сетевом супермаркете.

Когда бабушка девочек почувствовала запах гари, все семейство вышло в подъезд, чтобы посмотреть, что случилось. Женщины и дети попытались спуститься вниз, но из-за сильного задымления не смогли выбраться на улицу. Дымом успела наполниться и квартира. В итоге несчастные стали один за другим терять сознание. Самых младших спасти не удалось: уже на улице врачи «скорой» пытались их реанимировать, но безуспешно. Остальные члены семьи госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии. Всего же в больницу были доставлены 12 человек. Остальным погорельцам оказали посильную помощь.
(Источник – “Московский Комсомолец”)