ШТАБ КВАРТИРА:
Новосибирск, Красный проспект 10
(383) 223-88-24, 223-10-31

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидировали открытое горение на автогазозаправочной станции (АГЗС) в Октябрьском районе Новосибирска на площади 1200 квадратных метров.

14.06.21. в 21:03 (вр. местн.) пожарные ликвидировали открытое горение на АГЗС по улице Гусинобродское шоссе. Ликвидация пожара осложнялась хлопками газовых баллонов и емкостей с топливом. Кроме того, огонь перекинулся на соседние гаражи, в которых происходила разгерметизация газовых баллонов. Угроза жилым домам отсутствует. Силы пожарно-спасательного гарнизона были привлечены по повышенному номеру.

Для ликвидации пожара на дальнем расстоянии был задействован пожарный бронещит с лафетным стволом. Слаженные действия пожарно-спасательных расчетов позволили не допустить перехода огня на ближайшую автозаправочную станцию.

Для координации сил и средств на месте происшествия был развернут штаб пожаротушения. Вместе с тем для замеров атмосферного воздуха работает химико-радиометрическая лаборатория. Превышения предельно допустимых значений не выявлено. Всего на реагирование привлекалось 111 человек и 34 единиц техники, из них от МЧС России 77 человек и 21 единица техники. В настоящее время происходит проливка и разбор конструкций. Дознаватели МЧС России установят причину крупного возгорания.

Информация с сайта МЧС России по Новосибирской области