ШТАБ КВАРТИРА:
Новосибирск, Красный проспект 10
(383) 223-88-24, 223-10-31

Вопрос пожарной безопасности летом является достаточно серьёзным и важным для каждого человека. В жаркое время года вероятность возникновения возгораний на природе возрастает, накладывая на людей дополнительные требования по аккуратности и внимательности к своим действиям. Банальная неосторожность становится причиной лесных пожаров, занимающих гектары территорий и гибели всего живого.

У большинства людей в летний период начинаются отпуска, у детей каникулы, многие ездят отдыхать в лес на природу, что также накладывает свой отпечаток на ситуацию с возгораниями. Поэтому в это время особенно необходимо соблюдать меры пожарной безопасности.

Рекомендуем придерживаться следующих советов:

не разжигать костёр в ветреную погоду;

не разжигать пламя возле зданий, техники и легко воспламеняющихся материалов;

нельзя доверять присматривать за огнём несовершеннолетним;

не разводить костёр в непосредственной близости к деревьям.

Появление возгорания на природе провоцируют многие факторы. Чаще всего таковым являются:

оставленные без присмотра источники огня. Брошенный окурок, спичка, недогоревший костёр – всё это потенциальная опасность;

проведение работ, связанных с огнем, в условиях устойчивой сухой погоды, без следования правилам безопасности: использование болгарки, сварочного аппарата, горелки и т. д.

Причиной возгорания оказывается также сжигание мусора, шалость детей с огнём, возгорание легковоспламеняющихся предметов и материалов при неправильном хранении и эксплуатации.

Берегите себя и природу от огня! Отдыхайте и работайте только с соблюдением правил пожарной безопасности и здравого смысла!