ШТАБ КВАРТИРА:
Новосибирск, Красный проспект 10
(383) 223-88-24, 223-10-31

Менее часа потребовалось специалистам чрезвычайного ведомства, чтобы ликвидировать открытое горение на территории складов строительных материалов и не позволить огню перекинуться на газовую котельную, расположенную вблизи строений.

1 сентября в 02:46 (вр.местн.) пожарно-спасательные подразделения реагировали на сообщение о возгорании в здании склада пиломатериалов по улице Толмачевская в Ленинском районе Новосибирска. На момент прибытия первых пожарных расчетов открытым огнем горели строение, два складских помещения и бытовка, а также складируемый пиломатериал, от которого огонь мог перекинуться на соседние строения. Вместе с тем существовала угроза перехода огня на газовую котельную и линии электропередач.

Ликвидация пожара осложнялась высокой температурой, разгерметизацией газового баллона, а также большой площадью. Для подвоза и подачи воды прокладывалась магистральная линия, и задействовались две поливомоечных машины.

В 03:06 огнеборцы локализовали пожар на площади 600 квадратных метров, а в 03:39 открытое горение было ликвидировано. В ходе разбора завалов дежурный караул обнаружил мужчину без признаков жизни. Всего на ликвидацию пожара привлекались 31 человек и 9 единиц техники. Причину происшествия установит следственно-оперативная группа, в состав которой входят следователи Следственного комитета, дознаватели МЧС России и полиции.

Источник: МЧС России по Новосибирской области