ШТАБ КВАРТИРА:
Новосибирск, Красный проспект 10
(383) 223-88-24, 223-10-31

14.03.21. На место трагического пожара выехали психологи и оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области

На месте пожара в Сузунском районе работают дознаватели МЧС России и следователи Следственного комитета, чтобы установить причину возгорания и обстоятельства гибели троих человек. Из столицы региона следуют два психолога чрезвычайного ведомства для оказания экстренной психологической помощи родственникам и соседям погибших. Также на место событий из Новосибирска направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Специалистам чрезвычайного ведомства совместно со следственными органами предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего.

По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений бревенчатый дом горел открытым огнём. Менее чем через час пожарные ликвидировали открытое горение. По уточненной информации 11-летний мальчик вывел из горящего строения четырехлетнего брата до прибытия подразделений пожарной охраны. В настоящий момент они доставлены в реанимацию центральной районной больницы, где им оказывают всю необходимую помощь.

В ходе разбора обгоревших конструкций жилого бревенчатого дома пожарные обнаружили без признаков жизни трех человек: мать и детей.

В результате пожара огнём повреждены жилой дом на площади 49 квадратных метров. Соседние жилые дома не пострадали. К реагированию на происшествие задействовали 18 человек и 6 единиц техники.

Информация с сайта МЧС России по Новосибирской области