ШТАБ КВАРТИРА:
Новосибирск, Красный проспект 10
(383) 223-88-24, 223-10-31

На месте пожара в поселке Чик Коченевского района Новосибирской области, в результате которого погибла семья из четырех человек, работает следственно-оперативная группа, в составе которой также дознаватели МЧС России и следователи Следственного комитета. Им предстоит выяснить все обстоятельства и установить причину произошедшего. На месте происшествия психологи чрезвычайного ведомства оказывают экстренную психологическую помощь родственникам и соседям.

30 июля в 23:46 (мест.вр.) от очевидца поступило сообщение о возгорании в двухэтажном дачном доме садового товарищества «Энергетик» в поселке Чик. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения двухэтажный дачный дом горел по всей площади открытым огнем, произошло обрушение потолочного перекрытия.

В ходе тушения пожара и разбора обгоревших конструкций пожарные обнаружили четырех человек без признаков жизни, из них двое детей трех и одиннадцати лет. До прибытия подразделений пожарной охраны из дома самостоятельно эвакуировалась женщина 1968 г.р., предположительно с ожогами конечностей госпитализирована в Коченевскую районную больницу.

35 минут понадобилось пожарным чтобы ликвидировать открытое горение. Все неотложные работы завершены в 02:16. В результате пожара огнем поврежден дачный дом на площади 20 квадратных метров. На реагирование задействовали 29 человек и 12 единиц техники, из них от МЧС России 15 человек и 6 единиц техники.

Информация с сайта ГУ МЧС России по Новосибирской области