ШТАБ КВАРТИРА:
Новосибирск, Красный проспект 10
(383) 223-88-24, 223-10-31

В данный период особо актуальным становится использование вентиляторов и кондиционеров в жилье. Наряду с другими электрическими приборами, они оказывают нагрузку на электросеть.

С начала мая в Новосибирской области произошло 164 пожара в жилье. Причинами возгорания могут стать неосторожное обращение населения с огнем, в том числе при курении в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, монтажа и эксплуатации электропроводки. Отдыхая дома или на даче, необходимо соблюдать простые правила пожарной безопасности при эксплуатации печного и электрооборудования.

Дабы избежать перенапряжения электросети не допускайте длительной непрерывной работы вентилятора и не оставляйте его на ночь включенным. Не перегружайте сеть мощными электроприборами.

Если почувствовали запах горящего пластика, это может означать, что начала плавиться изоляция. В таком случае немедленно выключите все электроприборы и лампочки. Осторожно потрогайте розетки – не горячие ли они. Если крышка розетки нагрелась, больше не используйте ее, пока не выясните и не устраните причину нагрева.

Иногда неисправность электроприбора приводит к короткому замыканию. В таких случаях свет в доме гаснет, остальные приборы отключаются. Вызывайте специалиста и помните, что поражение электрическим током очень опасно и в некоторых случаях может привести к смерти.

Не курите в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель.

Напоминаем, что при пожаре следует незамедлительно звонить по номеру телефона «101» или «112». Набор осуществляется с мобильного и стационарного телефонов.

Информация с сайта ГУ МЧС России по Новосибирской области