Боевая одежда пожарного (БОП) предназначена для защиты от опасных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, а также от неблагоприятных климатических воздействий.
Боевая одежда первого уровня защищает от высокой температуры, тепловых потоков большой интенсивности и возможных выбросов пламени при работе в экстремальных ситуациях, возникающих при тушении пожара, проведении разведки и спасании людей. Изготавливается из огнетермостойких тканей со специальными пропитками или покрытиями.
Боевая одежда второго уровня защищает от повышенных температур и тепловых потоков и изготавливаться из брезента со специальными пропитками либо других материалов, не уступающих брезенту по своим характериртикам.
Боевая одежда третьего уровня защищает от тепловых воздействий невысокой интенсивности и изготавливаться из винилискожи-Т трудновоспламеняющейся или другого материала с характеристиками, не уступающими свойствам этого материала.
Предназначена она для водителей пожарных автомобилей, инспекторов государственного пожарного надзора, сотрудников ИПЛ, дознавателей и др.
Боевая одежда пожарных делится на два типа: тип А и тип Б.
Тип А предназначен для начальствующего состава пожарной команды. Тип А отличают удлинённая куртка и расположенные на ней дополнительные сигнальные полосы (сигнальные полосы расположены в два ряда).
Тип Б – для рядовых сотрудников.

 

Комплект теплоотражательной одежды для пожарных ТОК-300 ГОСТ Р 53264-2009 предназначен для защиты от тепловых воздействий (теплового излучения, повышенных температур, кратковременного контакта с открытым пламенем) и вредных факторов окружающей среды. Изготовлен из металлизированного теплоотражающего, огнестойкого материала.  Комплект ТОК-300  выпущен взамен ТОК-200 и характеризуется устойчивостью к воздействию температуры окружающей среды до 300ºС не менее 600 сек.

 

Газодымозащитный комплекс (фильтрующий) ГДЗК предназначен для защиты кожи головы, а также органов дыхания и зрения от дыма, окиси углерода, а также других токсичных газов, образующихся при пожаре. Может использоваться как взрослыми людьми, так и детьми старше 10 лет.


«Феникс-2» предназначен для защиты органов дыхания, глаз и кожи лица взрослого человека и детей старше 7 лет от паров, газов и аэрозолей опасных химических веществ (включая продукты горения) при эвакуации населения из зон заражения при крупных авариях на опасных химических производствах, либо при других чрезвычайных ситуациях, требующих затрат времени на эвакуацию до 60 минут.



Шлем пожарного ШПМ-3 обеспечивает защиту головы от воздействия повышенных температур и открытого пламени, растворов кислот, щелочной воды, ПАВ, статической и динамической нагрузки.



Купить