Модуль порошкового пожаротушения МПП(Н)-2,5-КД1-2-3-УХЛ1 предназначен для локализации и тушения пожаров классов А, В, С, Е в автоматическом режиме и используется для защиты производственных, складских, бытовых помещений, а также различного оборудования. Температура срабатывания теплового замка ЗПУ + 68°С.

Огнетушители самосрабатывающие порошковые ОСП
Успешно используются для ликвидации очагов возгораний нескольких классов (АВСЕ) без воздействия человеческого фактора (моментально реагируют при повышении температуры окружающей среды и срабатывают автоматически).
ОСП монтируются, как правило, в складских помещениях, бытовках, в частных строениях и т.д. и способны оптимально работать в температурном диапазоне от — 50ºС до + 50ºС.

МПП «Буран»
Модульная система пожаротушения «Буран» рекомендована для установки в промышленных и производственных условиях, она может применяться для защиты общественных зданий, офисных развлекательных центров, жилых многоквартирных домов и частных коттеджей. На сегодняшний день именно «Буран» считается одним из самых эффективных и безопасных устройств для локализации и тушения пожаров. Принцип действия системы основан на выбросе под высоким давлением инертного порошка в аварийное помещение. При этом осуществляется сбивание огня с горящей поверхности и образование слоя огнетушащего вещества, прекращающего доступ кислорода к очагу горения. Благодаря этому локализация и тушение пожара осуществляется практически в первоначальный момент его возникновения.

Генератор огнетушащего аэрозоля (ГОА) Допинг-2 обеспечивает тушение и локализацию пожаров класса А, В, С, Е. Защищаемый объем - до 2 куб.м.
Область применения:
- моторные и багажные отсеки автомобилей;
- помещения с наличием легковоспламеняющихся веществ, в том числе ЛВЖ, ГСМ и горючих газов;
- электрические шкафы;
- сейфы;
- хранилища материальных ценностей и т.п.

Запуск огнетушителя может быть произведен как в автоматическом, так и в ручном режиме (принцип дублирования). Огнетушители монтируются в пожароопасных местах автомобиля (моторный, багажный отсеки, отсек отопителя, отсек топливного бака и т.п.) и запускаются автоматически от тепла, пламени, искр, появляющихся при пожаре, или вручную нажатием кнопки, установленной на приборной панели в кабине водителя.
При желании огнетушители можно использовать и как дополнительное противоугонное устройство. Для этого необходимо в схему электрозапуска огнетушителя включить дополнительный тумблер (секретка), устанавливаемый в потайном месте, соединенный определенным образом со схемой запуска двигателя автомобиля.
При запуске двигателя угонщиком при включенной секретке происходит подача импульса тока на огнетушитель; огнетушитель срабатывает, и из-под капота идет серо-голубой дым (создается имитация загорания автомобиля) и в течение 15-20 мин. двигатель завести невозможно, так как огнетушащий аэрозоль проникает в камеру сгорания и оказывает ингибирующее (тормозящее) воздействие на процесс сгорания топливной смеси.

 

 

 

Купить