Воздушно-эмульсионные огнетушители - это разновидность воздушно-пенного огнетушителя, в заряд которого входит большое количество поверхностно-активных веществ, антифриз, органические и неорганические добавки, расширяющие область применения огнетушителя и позволяющие получение водной эмульсии (кратность менее 4) для тушения пожаров.
В настоящий время одни из самых эффективных первичных средств пожаротушения на российском рынке пожарной техники, экологически чистые и безопасные.
Предназначены для тушения твердых и жидких горючих материалов, тушения электрооборудования под напряжением до 10000 В. Огнетушители работают при температурах до минус 40°С до плюс 50°С. Уникальный огнетушащий состав безопасен для человека.

Воздушно – эмульсионные огнетушители применяются для тушения загораний:

класса А (твердые горючие материалы: дерево, древесные материалы, бумага, ткань, пластмасса),
класса В (горение жидких веществ: бензин, эфир, нефтяное топливо),
класса Е (электричество: горение электроустановок)

Преимущества огнетушителей ОВЭ:

при применении огнетушителей ОВЭ отсутствует вторичный ущерб от пролива вследствие минимального расхода огнетушащей жидкости, который достигается мелкодисперсным распылением;
возможность тушения пожаров без отключения электроснабжения напряжением до 1000 В, пожары на электроустановках;
широкий диапазон рабочих температур огнетушителей ОВЭ от +50 °С до минус 40°С;
полная безопасность и возможность использования огнетушителей в закрытых помещениях в присутствии людей без применения средств индивидуальной защиты, что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением;
отсутствие запыленности и снижения видимости при тушении огнетушителем в закрытых помещениях.

Купить